К жене

Полно те, полно те сударь,
Плёткой Каурку хлестать.
Конь споткнётся о камень,
Рухнете вместе, не встать.
Конь пусть идёт иноходью,
К вечеру будет имение.
Жёнушка третьим рожает,
Радость вас ждёт без сомнения.
Первые детки сколь жили,
Уж будет к покрову пять лет.
Слабыми, хилыми были,
И в этом вины вашей нет.
А на роду, вам написано,
Стать многократно отцом.
Батюшка так при венчании,
Вам пожелал под венцом.
Вот и угодья фамильные,
Дышит испариной гать.
Полно те, полно те сударь,
Плёткой Каурку стегать. 


Рецензии