Когда- ни будь, и я приду на край

Когда-ни будь и я приду на край,
и оглянувшись на полоску света,
за небом,  убегающую в рай,
скажу, спасибо, Господи, за это.

За звездную, небесную красу,
и за весну пропахшую сиренью,
за разноцветье трав, осеннюю листву,
за жар любви и горечи мгновения.

Когда-ни будь и я приду на край,
где времени река берет истоки,
и тихо прошепчу, не исчезай,
дай постоять еще чуть–чуть, немного.

Дай, насладиться в мире тишиной,
перелистать страницы этой жизни,
где я права, серьезна как герой,
а где предательски не честна в мыслях.

И я когда-нибудь приду на край,
совсем одна разута и раздета,
ты время мне, прошу, пообещай,
чтобы успеть вдохнуть частичку света.


Рецензии