Такова, увы, житуха

Между прочим, между делом,
Не всерьёз, а просто так,
Жил да был на свете белом
С виду умный, но дурак.

Распахнувши настежь створки,
Ждал наивный человек,
Что засвищет рак на горке
После дождичка в четверг.

Не копил добра в амбаре
Этот благостный м*дак,
Но пытался на базаре
За алтын купить пятак.

Подбирал к душе отмычки,
Лгал и Богу, и себе.
И крестился по привычке,
И грешил не по злобе.

На две трети, не до края
Жизнь в стаканы разливал,
Ни хрена не понимая,
Хоть прекрасно понимал:

От добра добра не сыщешь,
Без греха не проживёшь,
Выше задницы не прыгнешь,
Раньше смерти не помрёшь...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.