Чтоб человека знать-поссорься с ним...

Мы мирно уживались и дружили,
Твердили все:"Вот не разлей вода."
Друг другу доверяли все,делили,
И я бы не поверил никогда...

Что может вдруг случиться так некстати,
И мы поссоримся совсем на ровном месте.
Не думал я...ведь были мы,как братья,
И было все до ссоры честь по чести...

Я ждал звонка,переживал и маялся,
Вот,думал,ещё день-и мы помиримся.
Я верил,что мой друг,как я,раскаялся,
Мы встретимся,над ссорой посмеемся и обнимемся...

Но через день мне позвонил знакомый:
-Послушай,что стряслося с вами?
Он нанимает тут братков,чтоб возле дома
Тебя намяли...костерит тебя словами...

Что ты такой,сякой,что мразь поганая,
Что самый подлый,что его подставил...-
Я слушал-и не верил...что-то странное...
Да он ли это говорил?-не мог представить...

Мы столько лет делили и делились,
Я доверял ему...да больше,чем себе!
И вдруг такая каша заварилась...
И кто?Мой друг такое сочиняет обо мне?...

Да,видно мало соли вместе съели,
И правду говорят:чтоб человека знать-
Поссорься с ним чуточек,,еле-еле...
Что за душой носил-доложит...не придется ждать.


Рецензии