Небылица

Ты красной собакой по лесу беги.
Найди свою ложь и верни.
Скажи небылицу хемере в лицо,
А если не скажешь - умри.
Деревья растут на твоём языке,
Мешают и есть, и глотать.
Ты станешь холмом, когда вниз упадёшь.
От мира успел ты устать.
Пантера заела слепую козу.
В терновнике спрячешь глаза,
Чтоб больше не видеть, что будет потом
И больше не знать никогда.
Руби топором по невинным рукам,
Посыпь свои раны песком.
На твёрдой спине стоит спящий мертвец
И белым махает платком.
Открывши глаза попытайся заснуть.
Ум собственный выпей до дна.
На дудке сыграй для коровы глухой,
Что в поле пасётся одна.
Стоит в голове розоватый туман,
Сквозь кожу цветы прорастут.
Их корни набухли от крови твоей,
Поверь, и  цветы не солгут.
Разбившись об лево,
Направо уйди.
Вперёд, это тот же назад.
Прислушайся сердцем к живым валунам,
Послушай, как те говорят.
Пусть гложет тебя этот сон на яву.
Он твой уничтожит покой.
Но ты не проснёшься,
Навечно заснёшь,
Удушенный чей-то рукой.


Рецензии