Магазины

В нашей жизни кругом магазины,
Супер-маркеты и бутики
Я хожу, я смотрю на витрины
Увы нужный товар не найти.

Платье, обувь, костюм,
Шапки, кепки, пальто,
Сумки, клатчи, парфюм
Всё не ТО..., всё не ТО.

Хочется мне купить
Чуточку доброты,
И прохожим дарить
Отвлечь от суеты.

Совести с килограмм
В том отделе взяла бы,
Я её по сто грамм
Кой-кому раздала бы.

И сочувствие тоже
Видимо в дефеците,
Если было бы можно
Я б взяла монолитом.

К сожалению всё это
Видно вышло из моды.
И наложено "вето"
На все эти каноны.

Ценности все забыты
Лишь понты и соцсети.
Магазины открыты,
Да в них ценного нету...


Рецензии