Адель

О боже , что ты делаешь, Адель?
Ты волосы стрижёшь свои напрасно.
Они подходят умной голове
И делают тебя ещё прекрасней.
Отдай мне ножницы,
Не мучай ты себя.
Оставь свою красу, что так пленяет.
И пусть волос игривый водопад
Всё также твои плечи украшает.
Ну милая, одумайся, прошу!
Без них же ты совсем не хорошеешь!
Так много слёз ты в будущем прольёшь.
Сама потом об этом пожалеешь!
Отстаньте, няня, хватит умолять.
Я волосы стригу свои во благо.
Вы это мне не в праве запрещать.
Просить и отговаривать не надо.
Я состригу все локоны свои,
Легко расстаться с ними я готова.
Отдам их ведьме северных ветров,
Она мне даст взамен не просто слово.
Мне даст она волшебный порошок.
Его должна развеять я у моря.
Тогда отца корабль боевой
Вернётся невредимым после боя.
Отца живым надеюсь я увидеть
И если я ему не помогу,
Себя всю жизнь я буду ненавидеть,
Я без него зачахну и умру.
Пусть скажет он мне ласковое слово.
Хочу всё время слышать его голос. В делах поможет мне моя решимость
И длинный, словно нить, прекрасный волос.


Рецензии