Дорога

Мчит дорога далека,
Крутятся колёса!
Вдоль неё бежит река,
Берега белёсы.
Выпал иней по утру,
И края посыпал.
Застывая на ветру,
Завершая цикл.

По дороге мчала ночь,
Далеко ли, близко.
Убегало время прочь,
Без труда и риска.
Отбивали в такт часам,
За стеной куранты.
Строем шли в универсам,
Юные курсанты.

Вдоль околиц и границ,
Дробью барабанной.
Шли на гром и свет зарниц
К цели долгожданной.
Шли и верили в мечту,
Проливаясь  кровью.
Повстречались на мосту,
С Верой и Любовью!

Выпал иней  у реки,
В раз похолодало.
Умный шёл и дураки,
В общем, кто попало.
Шли курсанты строем в бой,
Им ли сомневаться.
По дороге, над рекой,
Десять или двадцать.


Мчит дорога и река,
Медленно и верно.
Убегая как строка,
Или благоверный.
А курсанты, строем шли,
Площадь покидая.
Что искали, то нашли,
Мир освобождая.


Рецензии