Д. С. Ш. 1172 Фигляры - все мы...

Шут.
«Фигляры  -  все  мы.        Мы  так  привыкли
играть  и  в  "фигли"...      Играть  и  в  "мигли"...
Играть  и  век  ли?..          Играть  и  миг  ли?..
Вовсю  играли  -               все  -  в  "фигли-мигли"...
Играли  в  кукиш,             и  в  шиш,  и  в  дулю,
в  фигульку,  в  фигу,        в  фигню,  в  фигулю...
Фигеем  -  фиг  ли?  -       мы  от  фиглярства
на  сцене  фига  -              фигур  школярства.
Играем  в  фигу  -             сознанью  в  пику:
мол,  смотрим  в  книгу,  а  видим  -  фигу.»            
                До  1972      


Рецензии