Только дождь

На улицах дождь растворил очертанья,
Смывая с деревьев багряную тушь,
И стали чужими знакомые зданья,
И прошлые беды - житейская чушь,
Зонт глянцевым боком качается в небо,
А сердце уже не болит, пустяки,
И я забываю кем был ты, ты не был...
Ты лишь мимолётно коснулся руки,
Едва задержался на тёплом пороге -
И взгляд резанул холодком и ледком,
Так смотрят на смертных чудесные боги,
Которые знают, что будет потом,

Прости мне наивность и глупость надежды,
Прости мне эмоций и ярости дрожь,
Деревьев озябших сгорают одежды
И, кажется, плачу не я, только дождь...


Рецензии
Образно и чувственно.
Восхищаюсь!)

Влад Михайловский   16.10.2019 22:07     Заявить о нарушении
Приятно слышать, Влад!
Засмущал)))

Настасья Владимировна   17.10.2019 06:37   Заявить о нарушении