Плохо, когда на душе непогода

               ***

Плохо, когда на душе непогода,
             мысли печалятся вдруг.
В сердце живёт постоянно тревога,
             слышен его громкий стук.

Нет от болезни целебного средства,
             горе ничем не уймёшь.
И не найдётся удобного места,
             где ты спокойно заснёшь.

Смотрит луна на тебя грустным взглядом.
             Чем она может помочь?
Звёзды горят ярким светом, с ней рядом.
             Ходит бессонная ночь.

Там, в колыбели небес самых дальних,
             бродит родной верный друг.
Может развеет твои он печали-
             к звёздам укажет он путь.

                ***


Рецензии
Обязательно так и будет, Ира: развеет печаль и укажет радостный путь любви! Чего и я тебе желаю!

Валентин Манухин   07.10.2019 07:16     Заявить о нарушении