Нет, я не видела войны...

Нет, я не видела войны...
Но я в душе переживаю.
Быть может нет моей вины,
Что я люблю, что я живая.

Но в горле ком стоит от слез,
И воздуха мне не хватает,
Когда средь сосен и берез
Могилы братские мелькают.

Мой Брянский край! Моя Клетня!
Здесь жили бабушки и деды...
Покрыта кровью вся земля.
И эта кровь - цена Победы.

              07.10.19

Моей любимой бабушке, пережившей оккупацию.


Рецензии
"Быть может" - звучит у умно и красиво!

Александр Герцен   11.01.2020 18:37     Заявить о нарушении