Я из всех печальных дат...

Я из всех печальных дат, что спускаются под ноги,
Принимаю Листопад.* Подвожу в Покров итоги.
Кружит мамы омофор, делит сутки он на части:
До обеда – синий взор, а затем опять ненастье.

Из невысказанных фраз накопились монологи,
Будто выпадет мне шанс, и небесные чертоги
Примут нежности слова, недосказанные в жизни,
Но поникнет голова перед годовщиной тризны.

Облетевшей липы вид за окном напоминает,
Всех не выплакать обид. Пусть они, как дым, растают.
Принимаю дар небес. Не перечу. Разве можно?
Я не жду совсем чудес в этой жизни очень сложной.


* - Листопад - название месяца октября по крестьянскому земледельческому календарю
Фото из Интернета


Рецензии