Продрогла осень

Продрогла осень в день
                дождливый.
Не греют мокрые
                шёлка.
Разжечь бы ей камин
                любимый,
Или умчатся
                на юга...

Грустила осень,взор 
                печальный,   
На хмуром небе
                облака.
Но слышит звон она
                венчальный,
Мотив... зовущая
                река.

Мгновенно дрогнули
                ресницы,
Очнулась осень,
                ночь прошла.
Струится день в лучах
                зарницы,
Ликует радостью
                душа.
07.10.2019г.Дивногорск.


Рецензии