А вдруг и правда..?

Течёт с небес усталая вода
— такая вот в природе катаклизма.
Летят деньки неведомо куда,
Но точно не к победе коммунизма.

Опять который день идут дожди
— не вырваться ни завтра, ни сегодня.
Куда ведут нас новые вожди?
А вдруг и правда, что не в преисподнюю?

Куда спросонья едут старики
— в метро скукожась словно в банке шпроты,
Бодрящиеся, лысые пеньки?
А вдруг и правда, что не на работу?

Проголодавшись, рвёмся в магазин.
Ассортимент воистину народный.
Дешёвая колбаска, маргарин…
А вдруг и правда, что они съедобны?

Когда прихватит спину и живот,
Забив по всей окрестности тревогу,
Бежит к врачам испуганный народ.
А вдруг и правда, что они помогут?

Нахлынет в душу чистая волна
И память озарится с новой силой.
Ушла в историю Великая страна.
А вдруг и правда это с нами было?


Рецензии
Интересное стихотворение.Верные строки.
Все теперь в сомнениях.Л.

Лидия Дунай   18.10.2019 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.