Треугольник. Продолжение...

Жена твоя, без тени злости...
Молю, зову: вернись ко мне!
Я без тебя, как в море остров.
Ты к нам приходишь, словно в гости...
Прошу, любимый, стань родней!
Надолго мне мучений тучи?
Ведь ты же знаешь: ревность – яд!
Но неужели злая участь –
Самой себя мне отравлять?!
Зачем послушной я была?!
Себя к тебе не приковала…
В твоих объятьях расцвела...
Но почему так солнца мало?!
Теряю я тебя, теряю,
Но что мне делать? Подскажи!
Тебе лишь душу доверяю,
Как будем дальше жить, скажи?!
Вадим
Прости, Светлана, дома жарко.
Я все сказал, не рви меня!
С друзьями еду на рыбалку –
Купи продуктов на два дня…
Светлана
Возьми Артемку на природу,
Он будет рад  побыть с тобой,
Страдая тихо больше года,
Он тоже носит в сердце боль!
И прозревает уже Ксюша...
Ее вопросы, как игла.
Я ей лапшу вранья на уши,
Но вдруг откроюсь ей со зла?!
В чем дети наши виноваты?
Грехи мои, грехи твои…
Я за свои внесла оплату.
Как от детей твой грех таить?
Вадим
Светлана, ты меня достала…
Я ухожу, но вновь вернусь.
Слова, слова – вода пустая –
Мне душу студят. Я боюсь…
Светлана
Иди, иди! Рыбачь с рыбачкой,
Да у терпенья есть предел…
И я сыта словесной жвачкой,
Но… Ждать и верить – мой удел…
Вадим (один)
Быть откровенным – это роскошь.
Какой ценой потом платить?
Чуть-чуть хитрить – ведь так жить проще:
Себе лишь правду говорить.
Светлана (одна)
Ушел. Куда? Мне снова горько.
Она, Она ему важней.
Рыбалка – это отговорка.
Ушел. Куда? Конечно, к ней!
Он не готов с семьей расстаться
И к ней привязан, как на цепь.
Но сколько будет так метаться?
Какую выберет он дверь?
Но неужели грех мой давний
Его морозит до сих пор?
Да, да! Глаза его, как камни,
И в них не свет горит – укор…
Любовь, семья, как это сложно!
Мне что теперь – всю жизнь гореть?!
Ведь счастье было! И, возможно,
Могла счастливой умереть...
Вадим (один)
Я не могу сказать Светлане,
Что сердце в плен отдал другой.
Меня там держит неги тайна,
И губ, и рук полдневный зной.
Ее глаза – с другой планеты,
В них чистоты небесной свет.
В мою судьбу – она кометой,
Я – на земле... И как бы – нет…
Продолжение следует...


Рецензии