Жертва перестройки

Скажите: Вы не жертва перестройки,
Ведь мало,  кто  тогда не  пострадал?
Есть  люди,  кто прикован нынче к  койке,
И  были,  даже те, кто  дуба дал.
Тогда ведь и верхушка власть делила,
И чуть  не развалилась  вся страна.
А нам судьба недоброе сулила,
И  жили мы  в лихие времена.
Да, что там  жили - просто выживали,
Хоть и «миллионеры» были все.
И всё-же, как мы громко  ликовали,
Когда был свержен меченый Генсек.
Немало лет  прошло с тех пор отстойных.
И забывать о сём - нехорошо.
Чтоб жертвам  дать  под старость  жить достойно,
Вмешался в  дело  думец Чернышов.
Он  весь за нас, и  льготы нам пророчит.
Ну, в смысле, тем, кто в перестройку жил.
Но, всем ли послабленье сделать хочет,
Иль только  тем, кто чем-то  заслужил!?
А то опять, кому-то  - сладкий бублик,
А остальным лишь дырка от него.
Блатному контингенту будет рублик,
А большинству, как прежде, ничего.
Чубайс уже надул нас как-то круто,
На пике перестроечных страстей.
И наварил  себе, а не кому-то
Чтоб он, а не народ,  зажил сытей.
Вот и сегодня может так случится,
Что в льготники не всякому пролезть.
Бесплатно в санатории лечиться,
Таким, как я, большая больно честь.
К тому же, сколько всяких  кабинетов
За справками придётся исходить!
И, как всегда, за них сдерут монету,
А их не наковать и не родить.
Плюс ко всему,  что  сделают  мерилом:
Кто  жертва перестройки, а кто нет!?
Не дай-то Бог, чтоб снова   обдурили,
И льготы не дадут ни вам, ни мне.
Да,   этот  стих  сегодня  не для смеха.
Пройдут дебаты - будем поглядеть.
А  Чернышову   дай  Господь  успеха
За жертвы перестройки   порадеть!!!


Рецензии
Подайте ЖЕРТВЕ ПЕРЕСТРОЙКИ!
Прибавку к пенсии хочу!
Мой доход теперь не стойкий -
Спасибо Мише Горбачу!
Поверил я тогда Генсеку,
Как впрочем многие из нас...
И стал финансовым "калекой",
Живу бедней чем Папуас...
На "эпоху" УСКОРЕНЬЯ,
Пришёлся личностный мой рост...
И заражённый этой хренью,
Отправлюсь скоро на погост...
Был я и с ГЛАСНОСТЬЮ согласен.
Критиковал, дурак, ЗАСТОЙ...
Теперь наелся этих басен
Из соц-корзинки я пустой...

Альберт Агеев   07.12.2020 11:03     Заявить о нарушении
Отличный экспромт!!!

Белоключевский Сергей   08.12.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.