Возвращайтесь

Тысячи лиц, упреждённо стертых.
Сотни улиц, шуршащих листвой.
Десятки стекол, забывших о окнах.
И я один на передовой.

Дождём заметает стенающий ветер,
Взрывая асфальт, проржавевший насквозь.
Я делаю шаг. Где-то там на рассвете
Улыбнётся вновь та, с кем ступаю я врозь.

Мне не жалко, пожалуйста. Здесь по-другому,
И неважно, кем будешь ты, кем ты был.
Возвращайтесь к теплу, возвращайтесь к порогу
И любуйтесь своих драговизной могил.


Рецензии