Нависли тучи...

Нависли тучи,  сварятся*
Над куполом церковным
Как будто в схватке борятся
Греховное с духовным.
Грехи людские ожили
И молнии метают
Крест мяли и корёжили
Деревья гнут ломают.
Над храмом вихрь стелется
Льёт дождь, как из ведра
Старушка мелко крестится
Опасная пора…
Гремит и воет всё кругом
А ветер плачет зверем
И грешник молится тайком
Расплата за неверие.
Вмиг страх и боль сплотили всех
О душах думать время,
Прошла пора простых утех
Спаси людское  племя!
Молитва, словно ореол
Укрыла от ненастья
Дождь стал стихать…
И вдруг прошёл!
И воцарилось  счастье!

Зло проиграло в этот раз
Добро вновь победило
А купол Веры всех нас спас
Путь верный осветил нам!
_____________________________________
*свариться-устар. Ссорится,  браниться.


Автор: Дюкарева Юлия


Рецензии
рано или поздно тучи рассеиваются, и свет обретает силу. глубоко и талантливо написано, Юлия! понравилось произведение )) с уважением,

Моника Вертинская   29.04.2020 12:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Дюкарева Юлия   29.04.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.