Редкие доски забора

редкие доски забора как крепкие ребра
странного доброго зверя
прикрыли заботливо окна 
но окна сквозь ребра видны
выливают свой свет не спеша
и кладут его плоскости рядом
тихое теплое небо влажной щекою
на темном снегу прилегло
губами шершавыми нежно касается сосен
сосны притихли свой взгляд опустив
задумчиво вниз
и застыли в плену снеговом
двое идут
под ногами снег тихо-тихо скрипит
идут сквозь усталое небо
сквозь темные тихие сосны
и облако мягко касаясь людей
обнимает всю землю в себя забирая слова
размягшие теплые звуки к утру расползутся
и лягут на  корки сугробов
и будут совсем незаметны
и только быть может ребенок
у мамы задумчиво спросит
откуда здесь пятнышки эти
и  мама ответит помедля
здесь ночью упали слова


Рецензии