Октябрь

Октябрь падает под ноги,
Кружит опавшая листва.
Размыло ливнями дороги,
Природа жаждет торжества.
Унылый дождь идёт в полнеба,
И днём и ночью моросит.
Возьмём вина, отрежем хлеба,
Зажжём свечу и пусть горит.

Она, согреет наши души,
Согреет юные тела.
Октябрь наш покой нарушит,
Стекая ливнем со стекла.
Стучит по трубам и по крышам,
По водостокам и тазам.
И каждый, кто его услышал,
О том, что видел рассказал.

Деревья в парке золотые,
Стоят и просятся на холст.
А клёнов, кудри молодые,
Листву роняют на погост.
Скупой слезой омыв страницы,
На мир спускается закат.
Уже смыкаются ресницы,
И сны осенние летят!

Октябрь время провожает,
И осыпает мир листвой!
Как жаль, он так и не узнает,
Не познакомится со мной.
Пройдёт, едва коснувшись взглядом,
И будет после вспоминать.
Как плыл туман над нашим садом,
И наступало время спать.


Рецензии