Шел третий час ночи..

Вот бы солнце посадить в клетку!
Будет ли тогда свет?
Закопать звёзды вечером в землю, чтобы утром, взрастить рассвет!

Слышите? Слышите вы? Чей то топот!
Кружки стучат! Сверкают зарницы..
Соседка семидесяти восьми лет,
Встала воды напиться!

Снова вокруг тишина, смотрю в потолок.
Бессоница. В доме напротив, зажёгся свет!..

Женщина вышла, быть поводу,
Показать из окна титьки ночному городу!

Свет погас. Силуэт исчез.
Застилает глаза лёгкой дымкой..
Сон идёт, наконец! Сладких снов надеюсь с картинками..

8 октября 2019


Рецензии