БОМЖи

«Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться.»
__________________________В.В Жириновский

Когда у тебя есть всё, так приятно помечтать стать БОМЖом.
Каждый кто не имеет собственно жилья, а лишь арендное - БОМЖ по определению!
__________________________Анна Кульчицкая

Без места жительства определённого.
Что это означает? Разберём сейчас.
Чтоб не осталось неосведомлённого.
Сколько БОМЖЕй реально среди нас?

А это означает... что считается
БОМОЖом тот, кто прописки не имеет.
Кому диван в стенах не причитается.
Тот кто мечтать о крыше и не смеет.

Но, в мире семьдесят процентов,
жителей. Своё жильё лишь арендуют.
И куча у меня есть аргументов,
вам доказать, что все они БОМЖуют.

Но, я не стану так уже стараться.
Вас погружать в мышления глубИны.
Мне в вашем интеллекте сомневаться,
нет никакой особенной причины.

Вы без труда поймёте это сами,
что каждый где-то арендующий жильё.
Он тот же БОМЖ. Всё только между нами,
чтобы случайно не услышало жульё.

Да и не извлекло из всего выгоду.
Не все БОМЖи ещё?.. Эт не порядок.
И скажут тем имущим: - К выходу.
Какой же их "порядок" всё же гадок!

                07.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Если есть - мошна с кубышкой,
Можно жить, не горевать...
Хочешь вилла - за границей,
Хочешь, "хижина" у нас!

И стандарт у жизни той,
Коль с кубышкой, ты - Герой!
И везде желанный гость!
Денег нет - не обессудь!

Даже, если есть жильё,
И оно - пока твоё,
Но, вопрос - надолго ли!
Не заплатишь - за платёжки,
За тепло, водичку, свет, -
Вот и бомж!... Таков ответ!

Анна, спасибо! Остро и злободневно! Пенсионерам - просто крах! Не жизнь - проблемы! И трещит по швам!
С теплом души и признательностью, Антонина.

Антонина Парусова   12.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.