Снежинка любопытная

Снежинка любопытная до слез,
С небес сорвалась и к земле летела,
Кто ей сказал, что здесь полно чудес?
И, как же бедная поверить ты, посмела?
Она парила в вальсе опускаясь ниже,
Мечты о новом овладели ею,
Как мир огромен он прекрасен,
А на земле впервые увидала зелень.
О, Боже! Как же так?
Я заморожу, всё погибнет!
Спускаясь думала она,
Не замечая, что сама уж не снежинка.
1999


Рецензии