Простое

Как-то по-новому высветилось слово ПРОСТОЕ, применительно к человеческому состоянию.
В смысле своей удивительной внутренней ясности - роста и центрирования вокруг собственной оси - позвоночника.
Но самое интересное для меня сегодня в этом слове - это явное ощущение звука "р" восходящего вверх по этой оси. Что же касается "п", то этот звук ли, буква ли представляется неким препятствием, фортификационным сооружением - за которым - самое интересное. Упаковкой и указателем смысла. Ведь все всегда открыто, но без барьеров, сломанных копий, часто, на самом виду, незаметно, поскольку так было бы слишком просто.


Рецензии