Заря блистает перламутром

Заря блистает перламутром,
Даруя новый свет…  Иной!
И пенье птиц осенним утром
Звучит иначе, чем весной.

Погожих дней уж счесть на пальцах…
И, посему, так дорог свет.
А жизнь, что вышита на пяльцах,
Открыла дар – искрить в ответ.

Богатств несметных в свете этом
Не скрыть теперь уж и во тьме.
И птичьи трели, как сонеты,
Готовят дух ко злой зиме,

Где точно так же всё сверкает…,
Но всё живое …. Умирает.

07.10.2019г.


Рецензии