Выхожу один я на дорогу...

Выхожу один я на дорогу,
Вся деревня вымерла давно,
И впустую обращаться к Богу,
Понял я, что Богу всё равно.

Всё равно, что рожь не колосится,
Всё равно, что сгинул лес густой.
Что воды студёной не напиться,
И не восхититься красотой.

И не жду от жизни ничего я,
Прошлое уж точно не верну, -
Времена «советского застоя»,
А тем паче бывшую страну.

Ту страну, что деды защищали,
Что умела строить города,
Ту страну, где люди не нищали,
Где не знали слова «господа».


Рецензии