Состояние

И на душе моей печаль:
Не хочется бежать, любить, а только плакать.
И вроде ничего не жаль,
Но на душе сплошная слякоть.
Здесь кто-то создает уют
С глинтвейном, пледом и камином.
Кого-то дома снова ждут,
И улыбаются по вечерам, и угощают хлебом с тмином.
Кому-то вдруг с собой обед,
Горячий, вкусный и с любовью
И жизнь, прекрасная, без бед
Да так, что даже счастье прикорнет  к твоей кровати изголовью.
Быть может все уже прошло,
Ты не заметил, был лишь занят бесполезным делом.
Когда руно судьбы вело,
И разум не дружил здесь с беспокойным телом.


Рецензии