тревожная молодость

истощилась душа догола
а затем превратилась в пепел
кем же я была?
и кем же я стала?

мне так грустно взрослеть
все взрослые люди –
уставшие дети
и миллион разбитых надежд

посреди утраченной молодости
и хандры осенней
останусь ли снова одна?

тревожно лишь повторяю:
от собственной тени забег
не станет с годами удачнее
деревья лишь станут желтее
а сердце же откажется
реагировать на сублимацию настоящей любви

ограничена эта осень дождями
невидимыми нитями
мы сшиты с тоской
мне тебя позабыть не удастся
и
в одиночку согреться
под крышей домов

кем же я была?
и кем же стала?
мне так страшно взрослеть
ведь все чувства истратила
не на тех
сгорев как спичечный коробок


Рецензии