Бой теней

Я словно чувствую дыханье тьмы
Оно мурашками ползёт по коже.
Я был внутри один. Теперь там мы.
И каждый норовит всадить в другого ножик.
Чтобы остаться самым главным в пустоте,
Которую другие называют телом.
А я, быть может и рождаться не хотел,
Другими за меня сей выбор сделан.
И вот я множусь: не снаружи, но внутри.
Не забирая неповинных душ с небес
Я был один. Чуть позже двое. Нынче три.
Я размножаюсь исключительно в себе.
Жизнь в этом мире кажется несносной,
Чтобы тащить сюда и обрекать на грех.
Зато во мне свой личный микрокосмос
И места там достаточно для всех.
Пускай во тьме уже идёт безумный бой
Теней, которые до чёртиков похожи,
Они однажды вместе обретут покой.
И лягут вам мурашками на кожу.


Рецензии