Простор полей

Простор полей…

Простор пустых, заброшенных полей,
Оки заречье, с далью без предела
Красавицы страны родной моей.
Талантами земля не оскудела

И в том числе старинная Рязань,
Где спрятан Кладенец в преддверьи чуда.
Им Русь прогонит из Державы дрянь,
Которую сосватал нам Иуда,

Очнется ото сна, воскреснув вновь,
Расправит с непомерной ношей плечи
И детушкам своим воздаст любовь,
И будет управлять державой Вече

По долгу, справедливости, уму,
Рачительно, надёжно, благородно,
Чтобы творцы не мыкали суму,
А слово было честно и свободно.

Пшеница тугой колос наберёт,
Детишек смех наполнит счастьем душу,
Вздохнёт от облегчения народ,
Забудет безвременья злую стужу.

Лишь присных он не станет проклинать.
Зачем на чуждодумцев «порох» тратить,
Коли в Аду их будут прессовать!
У чертенят на это время хватит…
07.10.2019


Рецензии