Валаамская осень

              Батюшке Серафиму

Валаамская осень, ты с нами
улыбаешься тихо глазами
И шумишь золотистой листвою,
если ветер играет с тобою.
Если нет и следа дуновения,
не даёшь ты и тени сомнения,
Что октябрь бесподобное чудо,
по нему, словно Ангел, лечу я.
Не поёт моё сердце, не плачет,
в тишине твоей кряканье прячет,
Ускользающих тающих уток,
в снежном облаке - капельки утра.
Валаамская осень, - ты с нами
улыбаешься светло слезами,
заходящего солнца, монеткой,
медно-рыжей, но кажется редкой.
Обними меня, Ладога, крепче,
в глубине твоей плачущей, свечи,
Нерпы каменной, дышащий носик,
и во всём - Валаамская осень.

                В. М.
                07.10.19г.


Рецензии