Надоело мне спать

Мне век на лодке не кататься,
Так надоела эта жизнь!
Под шестьдесят и вновь опять срываться,
Уже звонок вот-вот дзинь, дзинь,
А я на лыжах снова по асфальту,
Гребу, хоть будет солнце ли, мороз,
А хочется послушать как волна шевелит гальку,
Шум ливня, молнии и грохот гроз,
Как пахнет пар земли на солнцепёке,
Как дочка обнимает и смеётся,
И как  заря займётся на востоке,
Как на закате месяц серпом вьётся.
Прожарка не даёт смотреть на звёзды,
И сука, даже не даёт мечтать,
А для чего несбыточные грёзы?
Надоело уже мне только спать!


Рецензии