Кто ты?

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Что скажу я волнам
В пенных отблесках радуг
Солнце лезет в карман
За визиткой моей.
Обменяв города
На изящество падуг
Дотянувшихся выше
Мачт морских кораблей.

Где скажи ты бывал
Если мимо таможни
Ты судьбу пропускал
Контрабандно тайком
Если счастье искал,
То зачем тебе ножны
Если старый кинжал
Потерял с рюкзаком

Кто ты? Где ты бываешь,
Там ли ищешь уют?
С кем ты жизнь допиваешь?
В память гвозди вобьют…

Налегке ты бредёшь
По Земле автостопом
И мечту волочёшь
Не прося ни кого
Чьи ты песни поёшь
Раз они так тревожны
Недописан твой том
И у донышка ром

Кто ты? Где ты бываешь,
Там ли ищешь уют?
С кем ты жизнь допиваешь?
В память гвозди вобьют…

Не успеет она
Побывать в апогее
Снова манит война
Всё разрушив с лихвой
Скорострельностью зим
Души не обогреет
Леденящую плоть
Над морозным костром.

До победы дожить,
Только чья там победа
Полбеды, если всех
На полях не убьют
Уничтожив себя
Злободневностью смеха
Разрушая вокруг
Мимолётный уют.

Кто ты? Где ты бываешь,
Там ли ищешь уют?
С кем ты жизнь пропиваешь?
В память гвозди вобьют…

6 октября 2019 г.
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из сети интернет


Рецензии