Вот была бы я царица

Часто мне от дум не спится…
Вот  была бы я  царица… 
Сократила б штат придворных,
Лишь оставила б проворных.

Пусть бы все служили честно
И с народом жили тесно,
Чтобы нужды все их знали,
Вместе блага создавали.

Люди чувствуют заботу,
Любят все свою работу,
Укреплять страну стремятся,
Вместе с нею развиваться. 

У кого к чему призванье –
Получи образованье.
Нет нужды хандрить от скуки,
Ведь нужны стране все руки.

Есть достойная зарплата –
И не тяготит оплата
За реальные услуги.
Люди – граждане, не слуги.

Все они живут в достатке
И на доллары не падки.
Что ещё для жизни нужно!
Радостно живут и дружно.

За друзей – в огонь и воду,
Напролом, не зная броду.
А семья – оазис  рая,
Где живут, беды не зная. 

Во дворах – не иномарки,
А качели, горки, парки –
Детский гомон, смех повсюду,
Благодать простому люду… 

Ходят люди величаво –
Это мощь родной державы!
Сколько б жизнь их не клонила, 
Возрождается вновь сила!


Часто мне от дум не спится…
Вот  была бы я  царица… 
Да, тверда, но не капризна,
Ведь Россия – дом, Отчизна.


Рецензии
Россиян - в цари, царицы!!!
Им в холопы? Не годится.
Пусть мечтается, не спится...
Русь, я верю, возродится!

У вас чудесные стихи: светлые и емкие.

Людмила Михеева   19.10.2019 06:45     Заявить о нарушении
Людмила, вы, действительно, человек милый - оправдываете своё имя. Благодарю за визит вежливости и нестандартный комментарий. Всего Вам самого доброго!

Надежда Левчик   19.10.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.