Необратимость

Студенчество,  ЛЮБОВЬ  и...  рубль на обед.
Когда мне было... 20 ЛЕТ!!!
               
Напрасно думать, что ты стал счастливым,
Когда в надежде сделал первый робкий шаг.
Влюбиться можно; трудно стать любимым
Не приспустив над "крепостью" свой флаг!
    И не казаться всем, а быть самим собою,
    Смотреть в глаза... не лгать, ведь ложь — обречена,
    Бесследный путь оставленный тобою
    Восполнить многоточием стиха!
          Прощения не прошу, то был предел желаний:
          Как мимолетна страсть, когда она — глупа;
          Как бесконечен день моих воспоминаний
          И как прекрасна та, что так тебе близка...


Рецензии