Осень

Висит бельё на балконе
постельное, бело-красное.
Этих окон осенних икона
на верёвке так властна.
Я смотрю на бельё. Этот холод
как слоновая кость. Свежей кровью
дождь идёт. Этот город,
если стёрт, не ведёт и бровью.
Двустороннее. Цветом разное.
В полусырости - полудождь.
Молоко и сухое красное.
Вымени гроздь.
Выменяй. В этом имени
вы меня. Но мы разные.
Это осень такая, спиуни.
Эта осень такая грязная.


Рецензии