Мой временный дом или моя пристань

(Жизнь в многоэтажке на Украине 08.05.)

Ох! Эта жизнь в многоэтажке,
Когда в соседях Машки, Сашки
Бурлит, кипит, смеётся, стонет,
Кого-то прочь отсюда гонит
В свой дом, к истокам и природе….
Ведь здесь не жизнь, а что-то вроде
Существованья, испытанья…
Кому-то сделал ты признанье,
Души частичку приоткрыл,
Перед другим - ты дверь закрыл.
Здесь музыка «на всю катушку»,
В момент, когда ты льнёшь к подушке,
Неважно, день то, или ночь,
И вам, жильцы, нельзя помочь
Смирить соседей молодых,,
Им дела нет до пожилых.

В вечерний час старушки чинно
На лавку сев, ведут невинно
Неторопливую беседу:
 - Дунь, завтра я в село поеду, -
 - Пора б дощу  на огороды,
И чул ли кто прогноз погоды?
На третий – новый кто вселывся?
 - А мий опять вчерась "взбесывся,"
Побил посуду, лишко, двери.
 - Да ну, вас, мы тебе не верим!
Коль так дерётесь, знать любов…
Нэма на тэбе, Надька слов.

Но вот стемнело, разбежались,
Лишь фонари гореть остались.

использована речь жильцов дома, разговаривающих  русско-украинской "мовою"- (языком). Украинская речь написана на русском языке. Фольклор.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Эвелина, получилось образно и жизненно. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   16.10.2019 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Ирина!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   16.10.2019 12:31   Заявить о нарушении