Волшебное слово прости

В мире много слов из букв -
Смысл для жизни нам несут.
Оберег творят иль радость,
А порой бывает "гадость".

Знать пора нам всем друзья,
В каждом слове - песнь своя.
Скажем здесь мы о ПРОСТИ,
Что за образ вместе с ним?

Это слово -  "дверь" к любому
В мире таинству мирскому.
Жизнь течёт рекой с волнами?
Значит в ней - подводный камень.
 
Брошен нами в жизни прежней,
Посмотри дружочек - где ж ты
Слово молвил с кем "худое",
Иль обидел кого в споре?

Вспомни дату тех событий
И людей в округе ближней.
Карандаш с листком возьми -
Всех на список запиши!

Цель сих действий такова:
"Снять" ОБИДУ из нутра!
Недовольство, обвинения,
Чтоб убрать в "реке" волнения.

Будешь письма всем писать,
И с ПРОСТИ их начинать!
В слове нет здесь унижения -
Оно "ключ" для продвижения.

После - чувства все пиши,
Доставай их из Души!
Будет больно и плаксиво,
Но ты стойкий себе в диво.
               
Пусть бумага всё потерпит -
На Душе вдруг станет легче.
Все невзгоды "слил" в неё,
Ощутил - душа поёт!

Вдруг откуда ни возьмись,
Благодарность - появись!!!
Чувства в сердце поменялись,
Грусти - больше не осталось.

"Стёр" из жизни негатив,
Лишь прибавил позитив.
Жизнь пошла теперь ровнее,
Телом стал вдруг здоровее.

Дело спорится, растёт.
Мир возможности даёт!
Волшебство произошло,
Слово в жизни помогло!


Рецензии