Муза на месяц. Пост 6. Ненависть

И, как в детстве: "Высоко? Не бойся!"
Хрупкая кружилась статуэтка.
И играла птица с земной осью.
И вращалась вместе с ней планета.

А в ее глазах- чернильный холод.
А на веках- иней темно-синий.
И, как бархат, падала на город
Тень ресниц языческой богини.

Что б ты не сказал- все не об этом.
В ее танце- тысяча рассказов.
То, о чем не написать поэтам-
На ее ногах причудливою вязью.

А ее каблук для бледнолицых
Не сулит ни счастья, ни блаженства.
...Древняя египетская птица,
Страшная враждебным совершенством.

...Крылья разметала по стафф-зоне
Цвета невозможной зимней вишни...
Плакала на кафеле холодном.
И шептала: "Сука. Ненавижу".


Рецензии