Благослови меня

Благослови меня, Господи, на любовь.
Помоги осознать, где к любви есть дорога.
Научи, как прощать за обиды врагов
И прощения просить - что труднее намного.

Научи принимать и достойно ценить
Даже тех, кто меня ни на йоту не ценит.
Научи зло творящих в ответ не казнить,
Ведь взаимность в плохом мир к плохому изменит.

Не давай пустословить, судить сгоряча,
Усмири ожидание встретить дурное…
Протяни свей мудрости нить… как свеча
Чистым светом наполни доселе пустое..

Научи, сострадая, прощать подлецов…
Это странно звучит…но быть странным не трушу.
Ведь любой человек по природе таков -
В чистоте или зле держит вечную душу.

И ещё... принимая старанье моё
И особенность ноши, что в сердце несу я,
Извини... коль священное имя твоё
Где-то упомяну не по-злому... но всуе..

К сожалению, всяк себе волен вредить,
По характеру или по непониманию...
Научи меня, Господи, просто любить.
Я пока не умею. Спасибо… заранее…


Рецензии
Я не знаю, как попала на вашу страничку...но...как я раньше жила без ваших стихов? Спасибо. Теперь ночи будут бессонными

Валентина Макарова 7   16.10.2019 20:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Это более чем высокая оценка, смутили Вы меня) Спасибо большое! С уважением, Моника.

Моника Масгеди Котова   17.10.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.