Белый клин

БЕЛЫЙ КЛИН

Смотрю на небо – белый клин,
Похож, на белый снег.
На небе он нет, не один,
Там много струек – рек.
О, это птицы всё летят,
Они летят на юг.
О, скоро спать нам всем пора,
И клин нам сделал круг.

Смотрю на небо – белый клин,
Исчезнет вот, вот, вот.
На это пара есть причин,
Летят так каждый год.
Их ждёт тепло заморских стран,
И пища – щедрый дар.
У них маршрут, всё есть и план,
Летит, кто юн и стар.

Припев:
Белый клин – ты по небу плывёшь,
За собой ты как будто завеешь.
Белый клин ты опять так хорош,
Пробивает так искренне дрожь.

Прощайте птицы, до весны,
И счастья всем в пути.
Пусть будут сладки ваши сны,
Проходят мирно дни.
Я буду ждать всех вас назад,
Весной, в погожий день.
Увидеть снова буду рад,
Опустит клин вмиг тень.

Окрасит в белый цвет, луга,
Откроет нам опять весну.
Прищурим мы слегка глаза,
Увидев всю, вокруг красу.
И небо снова, как всегда,
Прозрачно и без туч.
И чувство есть среди тепла,
Как белый клин могуч.


Рецензии