Басик

Вот он уснул на уголке подушки-
Смешной пушистый серый шиншилленок...
Устал, набегался за долгий-долгий день
И на диване лег, в тепле уютном...
Под стук дождя за стеклами балкона,
Не зная осени, голодных дней и стужи,
Он вдруг заплакал горестно во сне-
Наверно, что-то страшное увидел!..
Скажи мне, Басик, что тебе приснилось?
Быть может, каменистая пустыня,
Горячий ветер, чахлые травинки
И тень летящей с неба хищной птицы?..
Ты помнишь все- за сотни поколений
Тот давний страх в небытие не канул...
Не плачь, зверенок, спи себе спокойно
На уголке сиреневой подушки...
Снаружи где-то наступила осень,
Зима уже торопится в дорогу...
Спи, Басик! Никогда ты не увидишь
Ни страшных птиц, ни снега, ни волков...


Рецензии