Любовь к своему телу

От улыбки до добра -
Утром два всего шага:
Сон прогнать, с кровати встать,
И с добром по дню шагать!

Ушки дружно растереть,
Сердцу дифирамбы петь:
«Я люблю тебя сердечко,
Рук тепло прими сердечно!»

Кровеносная система-
Ты здорова непременно.
Лимфу я благодарю –
Грязь собрала по утру.

Ну а кожица родная,
Всё чрез поры выкидает.
Своим нервам – шлю привет,
Беспокойства больше нет!

Я с защитою с утра –
Мне «иммунка» помогла.
И дыхание в порядке –
Утром делаю зарядку.

Эндокринная система,
Изгнала мои проблемы.
Кости вы мои родные,
Будто лошади стальные.

Пища «варится» внутри,
С пользой телу – посмотри!
Похвалю свои я зубки,
Мне не надо мясорубки.

Со слюной перемешалась,
С пищеводом попрощалась.
И в желудочек пришла –
Полна блага и добра.

Соки, желчь и всё другое
Расщепляют на «простое».
Печень я сейчас хвалю,
Я её всегда люблю. 

Много дел ей предстоит,
Если «зверский» аппетит.

Почкам благость посылаю,
С ними – я забот не знаю.
Селезёнке благодарность,
Без неё бы всё сломалось.

Руки, ноги, голова –
Вам особая хвала.
Уши, пальцы и живот –
К вам тепло из рук идёт.

Глажу органы руками,
Пою песни я словами.
Вас люблю я непременно,
За работу не изменну.

Я Душой живу друзья,
Всех вас в общем-то любя.
Благодарность посылаю,
Шевелиться начинаю!

Все системы, что во мне-
Вы здоровые вполне!
В теле вы моём живёте,
Благодать мне создаёте!

Раз и два, и три, четыре –
Вы добро все получили!
Я любовь ко всем пришлю
И в здоровье  - заживу!


Рецензии