Полюби себя

Не учат нас любить ни бабушки, ни мамы,
А учат просто жить, на совесть  уповая.
Опыт свой земной мы обретаем сами,
О чем-то о большом в юности мечтая.

Когда мы соберем все по крупицам знанья,
Научимся хранить свои воспоминанья.
И будем доверять, и слушать своё «я»,
Но близится  конец земного бытия.

А если просто взять и полюбить себя
А разве ты кому-то  что-нибудь  должна?
Забудь слово «нельзя», ведь жизнь только твоя.
И помни, ты  себе, прежде всего, нужна.

Только тебе решать,  где будет твой причал?
И будет ли маяк  дорогу освещать?
Живи себя любя, не думай про  финал.
И научись  добром на злобу  отвечать.

И помни, что судья  один лишь только Бог,
Обидчиков прости и не держи ты зло
Не впускай обиду даже на порог.
Ну,  полюби ж себя, это важней всего!


2019-10-07


Рецензии
Любить себя и поверить в Бога-
Это в жизни верная дорога,
но дарить людям только лишь Добро-
Это,друг,всегда очень хорошо.

Зинаида Самойлова   08.10.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, наши позиции совпадают.

Галина Севергина   08.10.2019 09:32   Заявить о нарушении