Два мира

Не грезила тобой во сне,
Тебя в мечтах не представляла,
И встретившись впервые сердце мне
Волненьем трепетным себя не показало.

Казалось, лед и пламя не сложить
В лукошко счастья, как ты не старайся.
Не может сшить невидимая нить
Гранит и ветер, сколько не пытайся.

Твой мир логичен, тверд и в нем
Есть "завтра", "будет", "нужно", "знаю".
А мой - песок сквозь пальцы, там
Качели радостей, сомнений и печалей.

Еще мой мир он хрупок, как хрусталь.
Как паутина рвется - ненадежный.
Он иногда - вселенская печаль:
Невыносимо-страшно-невозможный.

Но чаще он из акварелей чувств,
Там бирюза любви и охра дружбы.
В нем много музыки и ярких красок буйств,
Нет планов и не слышно слово "нужно".

Ты спишь. В твоем миру давно уж ночь.
А я сижу. Смотрю прогноз по звездам.
И воздух, небо и судьбу благодарю,
Что кем-то нереальный общий мир с тобой наш создан.


Рецензии