Мое сердце пополам грустью режет осень...

Моё сердце пополам грустью режет осень;
В пекле сброшенной листвы чувствам извиваться.
Еще много впереди будет нежных весен.
Но сегодня скучно мне среди серых граций.

Я шагаю в никуда по листве опавшей.
Между голых тополей ветер в страхе бьется.
Только желтенький клочок, от луны отставший,
В виде рыжего кота вслед за мной плетется.

Одиночество для нас хуже редьки горькой.
И бессонными вдвойне станут наши ночи.
Лето вышло на покой, занавесив шторки.
Запредельная тоска душу мою точит.


Рецензии