В стылом мраке углов...

В стылом мраке углов, там где ясеня тень за окном,
Обдувая лицо горьковатым дымком сигареты,
Я рисую тебя, акварель разбавляя вином,
В полумесячной мгле, чуть дрожащей ладошкой рассвета.

И мечусь, словно луч, меж желанием быть наверху,
Где простор, но закат, и падением вниз с полусвета,
Где сентябрь уж давно обрядил в откровенье ольху,
И обтрёс всю листву, приготовившись сжечь,с бересклета.

Где так сладко от мглы раскатившихся яблок, а тень,
Но не лета прошедшего, золота осени в травах,
В коей мне так тепло, что и думы раздумывать лень,
Лишь трепещет одна - мысль о хрупких кокетливых павах.



 
 
 


Рецензии