Отзвенел колокольчик

Отзвенел колокольчик…

Отзвенел колокольчик на свадьбу
Под дугой ярой тройки коней
И увёз её милый в усадьбу
От работы и бывших друзей…

Стало горько, уныло и серо.
Сон. Бассейн. Завтрак. После – обед.
Ужин в зале. Валянье без дела.
Выход в свет – в месяц раз на балет.

Стали щёки с того наливными,
Подбородок второй стал расти.
Вместо груди, шестой номер «вымя».
На душе стали кошки скрести.

Жених бывший в работе до ночи.
Детки с няньками, времени - воз.
«Лань» обабилась, очень преочень,
Скука, сплетни, шампусик, цирроз…

Шопинг в этом весьма помогает.
От еды только пузо растёт.
Косметолог ей сало срезает,
Его бережно в губы кладёт,

Чтоб припухли они на пол года,
В зеркалах удивление творя.
Что поделаешь… Мода есть мода,
Даже пусть в голове «без царя».

Результатом - такси Яндекс-«тройка»,
Возвращение «голой» в семью,
Истощение нервов, попойка,
«Демонстрация в Твиттере «ню»,

Чад не видит, да понта бравада,
Счёт пустой, зубы в ауре пломб
И не скука, тоски чернь-«услада».
Пофигизм. Перегар. Петля. Гроб.

Знать, не то она выбрала время,
Чтобы нежным бутоном расцвесть.
Не по силам душе стало бремя,
Коли выбрала лютую смерть.

И теперь ей не нужно богатство
И родные, друзья не важны…
Коли всюду растёт святотатство
На путях доброй прежде страны.
07.10.2019


Рецензии