Размышления

Над головой меняют фазы луны,
Обрывки счастья падают в траву.
А я своим останусь верен струнам,
Хоть их порой от безнадёги рву.

В круговорот давно упали вёсны,
Но слёзы лить девчонкам не велю.
Люблю одну,которая несносна,
Которую строкой не удивлю.

Уже не жду Пророка и Мессию,
Я у судьбы не в баловнях стою.
И не иду к Писателям России,
Донскую степь без титулов пою.

Благословенен тот,кто правду пишет,
Но вслед за ним гонцы поскачут зла.
Мне нужен дом с такой надёжной крышей,
Чтоб сквозь неё беда не протекла.

Я не боюсь у пропасти остаться,
Не одинок на правильной стезе.
И так хочу о главном докричаться,
Но их всё меньше,слышащих друзей.

Душа с теплом не жадно расстаётся,
Лишь малый для себя прошу оплот -
Мне нужен нерв,да тот,который рвётся,
И ангел,что подскажет пару нот.


Рецензии